梅醤番

水の毒、血の毒、食の毒 三毒を消す食薬として、日本古来より活用されている4種の食材で作られています。


梅干、生姜、醤油、番茶をバランスよくミックスした健康飲料食品

350g入り

[使い方]スプーン1〜1.5杯を湯のみにとり熱湯を注ぎ飲みます。

朝起きて、すぐ飲む1杯の梅醤番ドリンクは、まださめやらぬ体 をすっきりと引き締め1日の活力を湧かせます。また、夕方に飲む 一杯の梅醤番茶は1日の疲れをほぐします。入浴前、入浴後の塩分 補給に、また、足湯、腰湯の前にも1杯お飲みください。

●今日は疲れたな…と思ったときに飲む1杯は体がスッキリします。
●お子様には米飴、黒砂糖、蜂蜜などを少量加え、ジュースがわりに与えてください。夏には冷やしてお飲みください。
●炊き立てのご飯にかけて海苔をまぶす。おにぎりにぬって焼く。
●梅醤番をだし汁でのばして、とろろ昆布、わかめ、ねぎ、三つ葉、おふなどの具を入れて召し上がってください。
●野菜をさっとゆで梅醤番を和える。また、野菜を浅漬けにしたものに、梅醤番をキムチ風に和える。大根おろしに和える。納豆に和える。納豆に和えるなど、いろいろ工夫してください。
販売価格
2,000円(税込2,160円)
購入数