カカオサチ

抗酸化物質と必須脂肪酸を豊富に含んでいるスーパーフードです。

抗酸化物質である「カカオポリフェノール」を豊富に含んだカカオ豆。

必須脂肪酸「オメガ3.6.9」を豊富に含んだサチ豆。

この2つのスーパーフードを天日干しで乾燥させ、バランスよく配合しました。


このカカオサチパウダーの原材料になるカカオ豆やサチ豆はベトナムのホーチミン郊外のオーガニック農園で無肥料無農薬で栽培し天日干しされたカカオサチを豆を使っています。
このオーガニック農園を営むのは84歳になる医師が経営しています。
完全オーガニックで栽培されたカカオ豆の乾燥は機械を全く使わず天日干しにこだわっています。
カカオ豆を天日干しにする理由は、カカオ豆を機械で高温で乾燥させると、カカオ豆の酵素活性が低くなるためです。
しかし市場に出回っているカカオの90%以上は高温乾燥機で乾燥させたものです。
カカオサチパウダーは天日干しにされたカカオ豆をパウダーにして、サチ豆のパウダーとミックスされて作られています。
世界でも唯一カカオとの成分と必須脂肪酸を一緒に摂れる唯一の商品です。
サチ豆には必須脂肪酸のOMEGA3.6.9がバランスよく含まれており、食品で必須脂肪酸が全て含まれているのはこのサチ豆だけです。


【カカオの効能】
カカオは熱帯地域を原産とする植物です。カカオの果実には主旨が20〜40粒ほど入っており、これがカカオ豆と言われるもので、チョコレートの原料になります。

【カカオの栄養素】
カカオには食物繊維、ポリフェノール、カルシウム、ミネラルなどの栄養素が含まれています。鉄、亜鉛などのミネラルは体内で生成することができない為、食事などで摂取しなくてはなりません。カカオはこのミネラルを手軽に摂取することができます。

【カカオの効果】
カカオのポリフェノールはその抗酸化作用により、活性酸素を取り除き、悪玉コレステロールの酸化を防いで動脈硬化の予防に役立ちます。また、ポリフェノールには、ストレスを軽減するリラックス効果があると言われています。
また、カカオには食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を整え、便秘の解消も期待できます。
チョコレートは手軽にカカオを摂取出来ますが、カカオ成分が30〜40%の普通のチョコレートに比べ、カカオ成分が70%以上のチョコレートは、脂質が1.2〜1.5倍多くなっています。エネルギーも高く、100gに30代女性の1日分の資質が含まれています。
健康的には1日にココア1杯、またはビターチョコレートを5〜10g程度摂るのが良いと言われています。

必須脂肪酸(リノール酸、a-リノレン酸、オレイン酸)
必須脂肪酸は、体内で他の脂肪酸から合成できないために摂取する必要がある脂肪酸です。
ヒトを含めた動物は自身の整理代謝過程に必須であっても、自身では合成できない脂肪酸の分子種がいくつもある事が多いので、それらを合成する他の生物を食物として摂取する必要があります。


【お召し上がり方】
はちみつに溶かしてジャムにしたり、ヨーグルトの混ぜてお召し上がりください。
販売価格
2,778円(税込3,000円)
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