焙煎米茶(ティーバッグタイプ30包入)

この「焙煎米茶」は、独自の製法で米(ヒノヒカリ)を加工し、
鉄釜と薪で時間をかけてじっくりと焙煎した、香ばしい米茶です。
体を温め、すっきりとした味わいで、総合的な健康対策としても優秀です。
「自宅でもっと手軽に飲みたい!」とのお客様からのご要望にお応えして、
煎じる手間なく簡単にお飲み頂けるのも特長です。
また、身体を内側から温め、健康をサポートする、毎日続けやすい健康茶です。
コクと甘味のあるおいしい「焙煎米茶」をぜひご家庭でご愛飲ください。


★湯飲みやティーカップ、やティーポットにティーバッグを入れ、
 熱湯を注いでお召し上がりください。
 焙煎せず、普通のお茶と同じようにお飲みいただけます。


【日本古来の黒焼きの力】


日本では古来より、様々な穀物や植物を黒焼きにしたものが、
民間薬としての役割を担ってきました。
必要な栄養素を補ったり、健康維持のために利用してきたのです。
米の焙煎で有名なものは「玄米の黒焼き」ですが、
この「焙煎米茶」を開発した武富勝彦氏(日本スローフード大賞を日本人で初めて受賞)は、
「玄米は身体に良いが、腎系が弱っている人には玄米のアクが負担になる」
という想いから、独自に白米を焙煎。
白米で従来の玄米の黒焼きに匹敵する効果を出すことが、
武冨氏の特殊技術で実現しました。
販売価格
1,944円(内税)
購入数